Was braucht ihr?
140 g Butter ♦ 140 g brauner Rohrohrzucker ♦ 2 Eier ♦ 1 - 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
2 Äpfel ♦ 160 g Dinkelmehl ♦ 1 TL Backpulver ♦ 1 Pckg Vanillezucker
Zubereitung:
Die Butter in
einem Topf schmelzen. Den Zucker mit den Eiern schäumig rühren. Das
Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen, der
Zucker-Ei-Mischung zufügen. Kurz verquirlen. Zum Schluss die
geschmolzene Butter unterrühren.
Die zwei Äpfel
schälen und entkernen. Danach in kleine Würfel schneiden. In die
Muffinförmchen zuerst einen kleinen Klecks Teig geben, die Äpfel auf ca.
12 Muffinförmchen aufteilen. Den Rest des Teiges verteilen. Die Muffins
bei 160 Grad Umluft ca. 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem
Ofen nehmen und noch im warmen Zustand mit etwas Puderzucker bestäuben.
Abkühlen lassen. Fertig!
Hinweise:
Auch hier gilt
wieder, herkömmliches Weizenmehl und weißer Zucker funktionieren genauso
gut. Die o. g. Zutaten sollten für ca. 12 Muffins reichen.
Viel Spaß beim Nachkleckern!